Загрузка...

Немного Об Оборотнях

автор
viktorij
Опубликовано: 2014-06-22
Блог: Разное
0
Немного Об ОборотняхЛегенды об оборотнях (иначе вервольфах) известны во всех странах, где волки представляли реальную опасность для жителей.На Британских островах уже в средневековье волков было очень мало, и последнего дикого волка там убили ещё в XVIII веке, однако нападения волков происходят до сих пор. Во Франции существует немало легенд о волках- оборотнях. В Европе, особенно в XV-XVI веках, оборотней наравне с ведьмами и колдунами по малейшему подозрению хватали, пытали, а затем вешали или сжигали на кострах- только во Франции с 1520 по 1630 год по такому обвинению было казнено свыше 30 тысяч человек. Странные явления продолжаются и по сей день. После второй мировой войны в Риме был арестован человек, в полнолуние пугавший людей.
Жертвы твердили, что на них нападал волк, психиатры признали обвиняемого нормальным, но он покончил с собой.
Узнать оборотня в обличье волка можно по тому, что у него коленки задних ног повёнруты вперёд , как у человека , а не назад, как у животного. Когда оборотень подходит напиться к воде, там отражается не волк, а человеческий образ. Отличали животных-оборотней по необычному поведению, реже- по каким-то чертам в их облике (белая полоса на шее волка, белый цвет шкуры, отсутствие хвоста и т.д.).

Наука называет это болезнью.
Случаи, связанные с оборотнями, долгое время рассматривались учёными не более как сказки. Но в 1963 году доктор Ли Иллис представил работу "О порфирии и этимологии обротней". В ней он доказывал, что вспышки оборотничества имеют медицинское обоснование. Речь идёт о порфириновой болезни- тяжёлом заболевании, которое выражается в повышенной восприимчивости к свету, вызывает изменение окраски зубов и кожи, и часто приводит к маниакально- депрессивным состояниям и ликантропии. В результате люди теряют человеческий облик и нередко лишаются рассудка. В своей работе Ли Иллис привёл около восьмидесяти подобных случаев. Конечно, человек в этом случае не превращается в волка, но становится существом, весьма далёким от человека в его физическом и психическом понимании.
Итак, ликантропия (от греч. Licos- волк, Anthropos- человек) - это психическое состояние, при котором человек (ликантром) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. Современнные учёные считают, что нарушение умственной деятельности пациента заставляет его считать себя волком при сохранении человеческого облика, хотя подтолкнуть к психическому расстройству его могут внешние отличия от окружающих. Это могут быть врождённые дефекты строения челюстей или повышенная волосатось тела и лица. То, что болезнь передаётся через укусы, доктор считает чепухой. Другое дело - наследственность. Этот варинт не исключён и даже закономерен. На неё влияет множество факторов, среди котрых- генетические отклонения, продукты и способы питания, климат.

Настоящие вервольфы существуют?
Но научные объяснения феномена обротней не дают ответа на все вопросы. Например, почему обротень может снова превращаться в человека. Парапсихологи уверяют, что настоящие оборотни, то есть люди, которые физически превращаются в волка, существуют.
Трансформация в волка может произойти как по желанию оборотня, так и непризвольно, например, в полнолуние.Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или, например, через повешение и удушение. Священники рекомендуют убивать оборотней заточкой, сделанной из серебряного креста.
Оборотни - страшные хищники.Они сочетают дикость волка и ум человека. Существует множество способов стать оборотнем (и даже вроде бы находятся желающие).
Самый древний и простой - "описать" круг в полнолуние. А самый безотказный - заключить договор с дьяволом. После скрепления договора подписями человек - волк получает магический пояс или другую вещь, помогающую в превращениях и которую должен носить на себе во время трансформации.
Комментарии (6)
0 2014-06-22 15:35

viktorij
Для этого нужно: пойти в полнолуние в лес или на вершину холма и начертить два круга (внешний - 7 и внутренний 3 фута в диаметре. В центре круга необходимо развести костер, на котором установить котел. Затем следует сварить зелье из белены, опиума, болиголова, петрушки и прочесть заклинание. Эту мазь втирают в тело, одевают пояс из волчьей кожи, встают на колени и ждут. Будет удивительно, если после этого не явится злой дух, чтобы даровать статус волка.Обычно что бы принять свой человеческий облик достаточно дождаться утра, а если это не помогает, то избавиться от магических вещей: скинуть волчий пояс или смыть мазь. Изменив облик оборотень становится либо волком, либо гибридом, но в отличии от настоящих волков его отличает крайняя кравожадность и тяга отведать человечинки. Предпочтение отдается мясу девочек.
Оборотня можно опознать даже если он принял свой человеческий облик: у него сросшиеся брови, длинные ногти красноватого цвета, маленькие уши, обилие волос на руках и ногах.
Считается, что оборотня можно вылечить. Французы полагали, что для этого необходимо нанести рану до крови. Если человек стал оборотнем по проклятию церкви, то лечение проводил священник. В некоторых странах считалось, что оборотень будет спасен, если его ранят в зверином облике и три капли крови упадут на землю, или же громко назовут человеческим именем. Если оборотень хочет избавиться от проклятья, то он должен воздерживаться от поглощения человеческого мяса в течение 9 лет.
Будучи раненым или убитым оборотень принимает человеческий облик.
0 2014-06-22 15:35

grigorij
Интересные сведения... О некоторых не слышал
0 2014-06-24 10:11

viktorij
рада,что понравилось
0 2014-06-25 21:59

liza
Я тут слышала.Как думаешь правда,если человек становится оборотнем,то в первую ночь превращения он убивает своего лучшего друга?
0 2014-06-29 18:10

viktorij
ээ,а откуда ты это слышала?
0 2014-06-30 10:47

deniss
я считаю что нет, американцы переделали легенды для своих ужастиков, отсюда и пошли основные ошибочные суждения
Добавить комментарий