Загрузка...

Породы собак, похожие на волков

автор
vera
Опубликовано: 2014-06-28
Блог: Разное
0
Породы собак, похожие на волков.СОБАКИ-ВОЛКИ
Собаки-волки высоко ценятся любителями экзотических животных. Считается, что первое успешное спаривание собаки и волка было в осуществлено в Англии в 1766 году, когда повязали дикого волка и шпица. Результатом была легко укротимая собака, гораздо менее агрессивная, чем волк.
В мире существует несколько официально признанных гибридов собак и волков – волкопсов. Сложностью создания такого гибрида является то, что лишь малое количество пород собак может быть повязано с волком.
Самыми успешными результатами таких скрещиваний можно считать следующие породы.
Комментарии (20)
0 2014-06-28 08:11

vera
Волчья собака Саарлоса (Saarlooswolfhond
Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.
0 2014-06-28 08:11

vera
Чешский волчак (влчак
Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского волка. Это активная и бесстрашная собака, сохранившая силу и выносливость волка. В результате селекции остался экстерьер волка, но при этом порода приобрела характер собаки.
0 2014-06-28 15:48

vera
Волчья собака куньмин
Волчья собака куньмин была создана в начале 1950-х годов армейскими кинологами Китая. Название получила в честь столицы провинции Юньнань города Куньмин. В основу породы официально признанной в 1988 году вошли немецкие овчарки, привезенные из Восточной Германии и неизвестные породы собак-волков из Пекина и города Гуйян. Собака куньмин может выполнять функции патрульной, защитной, полицейской собаки, также ее привлекают к поискам наркотиков и спасательным работам. Куньмин собака имеет следующие параметры - высота 61-70см, длина 66-76 см, вес 28-40 кг; сука высота 58- 66 см, длина 65- 74 см, вес 26- 36 кг.
0 2014-06-29 06:34

vera
Итальянский лупо
Молодая порода по сравнению с другими. Начало работ датируется 1966 годом. Создатель породы доктор Марио Месси. Итальянский лупо - это порода основоположниками, которой стали немецкая овчарка и волчица Лацио с Аппенин. Собака выполняет функции спасателя в горах из-за высокой приспособленности к погодным условиям, голоду и жажде. Также лупо обладает прекрасным обонянием это позволило использовать породу для поиска наркотиков и взрывчатых веществ. Итальянский лупо умная, безаговорочно преданная своему хозяину собака, рядом с которым она движется как тень. Порода не признана. Лупо итальяно был выбран для работы на олимпийских играх в Турине в 2006 году. С 1988 собака защищена специальным указом президента Италии, который запрещает безнадзорное воспроизведение и продажу данной породы.
0 2014-06-29 10:52

vera
Воламут (Wolamute
Воламут считается дизайнерской породой, созданная путем скрещивания аляскинского маламута с лесным волком. Порода стала популярной в начале 2000 года. Внешний вид собаки может меняться от одного щенка к другому. Средняя высота 60-75 см. Средний вес 25-55 кг. Продолжительность жизни 12-15 лет.
Воламут активная порода, которой требуются достаточное количество упражнений. Воламуту необходим большой двор, безопасный забор, который он не сможет ни подкопать, ни перепрыгнуть.
0 2014-06-29 14:06

vera
Волкопсы из Волчьей Зоны 1 (Wolf Zone1
Волчья Зона 1 расположена в Техасе и принадлежит Барри Хотвиту (Barry Haatvedt американцу с норвежскими корнями. Барри Хотвид один из ведущих специальстов по разведению волкособов (влчаков, волкопсов – кому как нравится в мире. Его семья держала волков и норвежских элкхаундов более 100 лет. Первый щенок от волка и собаки появился в 1973 году. Это и можно считать началом работы по разведению волкопсов, которая продолжается и по сегодняшний день. Родословные своих питомцев Барри ведет с 1988 года. В своих гибридах Барри стремится сохранить генетические линии тундровых, арктических волков и волкопсов чьи предки были выведены в северных лесах и тундре коренными народами и охотниками, которые скрестили волков с индийскими и эскимосскими собаками. Северные волки самые крупные в популяции волков. Волкособы Зоны 1 имеют вид настоящих северных волков. Некоторые особи достигают в холке 90 см и весят 45-50 кг. Правда иногда рождаются щенки мордой хаски или индийской собаки, но очень редко. Барри признает что его волкопсы ведут себя не совсем как собаки. У них независимый характер и свои инстинкты. Это не семейный питомец, требующий внимания время от времени, который бросается к вам на шею, только помани. Волкопсы требуют постоянной социализации. От нескольких часов в день в щенячьем возрасте, до 2-х часов в день, когда станут взрослыми и так на протяжении всей жизни. Если вы не сможете посвящать волкопсу необходимое время, вы создадите себе огромную проблему. Барри начинает социализировать щенков с 12-ти дневного возраста, забирая их от матери, и дальше все строится по собственной индивидуальной методе, учитывающей характер каждой особи.
Исходя из вышеизложенного очевиден вывод, что волкособы животные не для всех. Им нужно уединение. Волкособ - это не дворовое животное. Для их содержания Барри рекомендует вольер 9х9 метров с крепким забором высотой около 2,5 метров с электрическими проводами по периметру вверху и внизу. Вы не должны разрешать свободно бродить им во дворе без присмотра. Волкопсы - это территориальные животные и могут бродить в нескольких километрах от своего жилища, если вы их будете отпускать. Возможен большой преполох, если кто его спутает с настоящим волком. Кстати волки не опасны для человека. В Северной Америке не зафиксировано случаев нападения волков на людей, в отличие от волкопсов.
Барри рекомендует брать щенка в возрасте 3-4 недель. Хозяев своим питомцам он подбирает тщательно и нередко следует отказ. Барри советует остерегаться дворовых селекционеров, которые разводят волкособов для получения прибыли. Остерегайтесь людей имеющих фермы с 20-30 и более голов. Это щенячьи конвейеры без должной секционной работы. Волкопсы не для городской жизни. В наследство от волков им досталось боязнь чужих и громких звуков. Питомцы Барри лучше себя чувствуют в странах с холодным климатом и снежными зимами. Им противопоказана жара и высокая влажность.
Барри счастлив, когда его щенки живут в местах с суровыми условиями.
Кстати Барри признает, что север Техас, где он проживает не самое идеальное место для его волкопсов. Лето хоть и жарковатое но при низкой влажности, и достаточно холодные зимы. Звери пьют много воды и очень любят купаться.
Волкопсы могут есть корм для собак. Обязательно в рационе должна присутствовать соя и корм должен быть с высоким содержанием жира.
Ветеринарный уход ничем не отличается от собак. Волкособы живут до глубокой старости при должном медицинском уходе.
0 2014-06-29 15:16

vera
ПОРОДЫ СОБАК, НАИБОЛЕЕ ПОХОЖИЕ НА ВОЛКОВ
Тамасканская собака (tamaskan dog
Тамасканская собака – порода наиболее похожая на волка, но от волка в ней в ближайших поколениях ничего нет. Работа по выведению началась в Финляндии в 1980-х годах. Заводчики поставили цель вывести собаку с экстерьером волка, сохранить все положительные качества собаки. Собака получилась универсальной. Тамаскаянская собака больше хаски, но меньше маламута. В селекции участвовали северные интуиты, сибирские хаски, аляскинские маламуты, утонаганы, немецкие овчарки, финские гончие лайки. Каждую собаку тщательно выбирали по внешнему виду, темпераменту, характеру и здоровью. Первый зарегистрированный помет родился в 2002 году. Порода распространилась по всему миру. К 2012 году зарегистрировано 3000 пометов и пока не признана ни одной из кинологических федераций.
0 2014-06-29 15:48

vera
Северный инуит (Northern Inuit
Основателем породы созданной в конце 1980 годов является Эдди Харрисон. Целью создания была как и у всех кинологов работающих в этом направлении - сделать собаку очень пожую на волка, но иметь мягкий, обучаемый характер. В основу породы легли метисы спасательных пород неизвестного происхождения, которых скрестили с сибирским хаски, аляскинским маламутом и немецкой овчаркой. Следует учесть, что как и все «северные» собаки инуит имеет более «примитивный» поэтому не рекомендуется для неопытных владельцев. Порода не признана ни одной из кинологических федераций. Эту породу вы могли вилеть в сериале «Игры престролов». Лютоволчицу Сансы сыграла сука северного инуита по кличке Зунни.
0 2014-06-29 17:37

vera
Утонаган (Utonagan
Утонаган – помесь аляскинского маламута, сибирского хаски и немецкой овчарки. Эта порода полностью британского разведения, хотя присутсвуют крови американского и канадского происхождения. Формирование идет до сих пор, поэтому не все собаки выглядят одинаково. Стоит отметить общие корни северного инуита и утонагана. Дело в том клуб «Северный инуит» был создан в 1996 году. В 1999 году произошел раскол и было создан клуб «Северный инуит Великобритании», переименованный в 2002 году в «Утонаган».
0 2014-06-29 21:27

vera
ПОРОДЫ СОБАК, ПОХОЖИЕ НА ВОЛКОВ
Финский шпиц
Финский шпиц является представителем огромной группы "шпицев", общим признаком которых является заостренная морда, острые, стоячие уши и свернутый в кольцо, запрокинутый на спину хвост. Все это очень старинные породы, известные еще в древности, и их происхождение очевидно выведено от торфяной собаки. Тысячелетнее общение с человеком сделало из шпица очень умную, преданную хозяину и его семье и недоверчивую к посторонним, а потому являющуюся хорошим сторожем, собаку. Он в первую очередь использовались для охоты на птиц в лесу, а также для охоты на мелких хищников, водоплавающих птиц и лося.
0 2014-06-29 23:11

vera
Сибирский хаски
Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой. Собака редко бывает агрессивной и не используется, как охранник. Сибирский хаски очень чистоплотен, легко обживается в новом месте. В последнее время эта порода стала очень популярной, благодаря своей необыкновенной внешности. Термин "хаски" произошел от искаженного "эски", так на жаргоне называли эскимосов. Эскимосский хаски, или канадская лайка (51-69 см в холке, имеет историческую родину Гренландию. С ней часто охотятся на белых медведей."Husky", в переводе с английского, означает "хриплый". Собака не лает, а рычит, испуская дикие звуки. За эти звуковые модуляции порода сибирской хаски и получила свое название.
0 2014-06-30 02:00

vera
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке. Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земельные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.
0 2014-06-30 02:53

vera
Самоедская собака.
Самоедская собака — в просторечии самоед, самоедская (саамская лайка или самми. На протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности саамской группы. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспорта. Дружелюбный, открытый, живой и веселый. Охотничьи инстинкты очень слабые. Самоед не пугливый и не агрессивный.
0 2014-06-30 03:32

vera
Гренландская собака (Gronlandshund
Она имеет широкие, клиновидные головы, слегка наклонены глаза и маленькие, треугольные уши покрыты густым мех, что предотвращает обморожения. Гренландская собака сильная, мускулистая, короткошерстная ноги. Когда она ложится и сворачивается на отдых, хвост часто покрывает нос. Ее шерсть средней длины и состоит из двух слоев. Внутренний слой состоит из короткой шерсти, как мех, внешний слой большая, грубая, водоотталкивающая шерсть. Она умна, обладает живым, мягким, общительным характером. Хороший сторож. Не агрессивна к людям. Свои эмоции передает при помощи различных звуков: собака скулит, выражая подчинение, ворчит — при агрессии, лай свидетельствует о возбуждении, а вой — о чувстве единства со стаей. Склонна доминировать над другими собаками.
0 2014-06-30 06:00

vera
Акита-ину
Акита-ину (яп. 秋田犬 «собака Акита» — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину Хатико. После смерти хозяина, пес в течение 9 лет приходил на станцию и ждал его возвращения с работы. За год до смерти собаки около станции был установлен памятник Хатико, ставший местом встреч влюблённых. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.
0 2014-06-30 09:51

vera
Шиба ину
очных сведении о времени возникновения этой породы нет. Археологами были обнаружены при раскопках кости шиба ину, которым свыше 2500 лет. На территории Японии шиба ину обитали в области Санин, их преимущественно использовали для охоты ив мелкую дичь. Ину по японски собака, но происхождение префикса "Сиба" доподлинно неизвестно. Словом Shiba обычно называют красный кустарник. Однако, в старинное японское слово Shiba также имело значение "небольшой", таким образом это может быть ссылкой на небольшой размер собаки. Таким образом, Shiba Inu иногда переводится как «небольшая собака из заросшего кустарником леса».
0 2014-06-30 10:28

vera
Сикоку
Порода происходит с острова Сикоку недалеко от города Осака. Сикоку - специалист по оленям, на которых с ней охотились. Ее даже называют дирхаундом, с которым, правда, ее ничто на роднит.
0 2014-06-30 10:32

vera
Eurasier (евразиер или ойразир
Одной из самых молодых пород в Европе считается Евразиер . В этой собаке сочетается дикая красота волка, интеллект лисицы и характер собаки мясника. Таков портрет представителей данной породы. Собака объединила в себе азиатских, европейских и северных шпицев. Синий язык выдает в данной собаке чау-чау, а строение туловища – контуры полярного волка. Евразиер не является охотничьей породой.
0 2014-06-30 11:26

vera
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка - осторожная и активная собака, очень энергичная, всегда готовая к действию. Несмотря на то, что первоначально представители данной породы были предназначены для пастьбы и охраны отар овец, они также являются превосходными защитниками и используются в качестве сторожей для охраны имущества. Бельгийская овчарка преданно и храбро защищает своего хозяина.
0 2014-06-30 18:10

vera
Ближе всех- ВОЛКОСОБЫ!Еще близки хаски,маламуты,белые канадские овчарки.
Добавить комментарий